Мифы о массаже

Массаж порождает самые разные мифы и слухи. Некоторые не приносят вреда, но довольно большая часть представляет опасность.
Миф первый гласит о том, что массаж лица способен растянуть кожу. Возможно, почву для этого заблуждения люди находят в способности кожи быть эластичной. Но кожа после растягивания принимает прежний вид. Если даже предположить, что массажист нацелен на то, чтобы растянуть кожу клиента, времени и усилий на это может потребоваться немало. В возрасте после 35 эластиновые волокна замещаются более грубыми, жесткими соединительнотканными, кожа действительно утрачивает способность к сокращению. Усугубляется процесс в течении менопаузы, и связано это с уменьшением количества эстрогенов. Упругость теряется, появляются складки кожи, щечный жир перемещается вниз, меняя овал. Иногда буквально через год происходит так, что лицо уже становится другим.

Профилактические курсы массажа помогают предотвращать процесс замещения волокон, поскольку увеличивается кровоснабжение тканей, что предотвращает деградацию. Поэтому менопауза не принесет ярко выраженных негативных последствий. Исключаются медовый массаж и вакуумный после 40, поскольку они могут сильно смещать кожу. Здесь подойдет реконструктивный массаж и другие деликатные методы.

Второй миф: массаж не нужен.

Массажист укрепляет мышцы, восстановит суставную подвижность, эластичность, уберет отеки, облегчит работу сердца.

Миф третий: массаж нужен только после сорока.

А ведь это тот возраст, когда запущены процессы старения, и для их предупреждения нужно начинать примерно с 25. После 30, например, нужно делать курс дважды в год.

Миф четвертый: массаж идет более 2 часов.

Это вредный миф, если его носителями являются любителе длительных процедур.

Тактильное воздействие не должно превышать полтора часа, иначе наступят негативные последствия. 

Миф пятый: процедура обязательно болезненна. 

Если человек испытывает боль, это – удар шлаков и токсинов по организму. То есть, если массаж болезненный, то мы тотально вредим своему здоровью. Поэтому профессионал стремится справляться с проблемами безболезненно.

Миф шестой гласит, что жировые отложения и целлюлит надо разбивать жесткими и болезненными движениями. Нужно понимать, что избавиться от излишков можно, ограничив себя в калориях и увеличив физические нагрузки.

Зачем нужен массаж? Он запускает процессы похудения, вызывая лимфодренаж.

Один из самых вредных мифов говорит о том, что массаж сможет сделать каждый. Можно пытаться, но лучше стать профессионалом!

Приходите обучаться в Центр обучения «GalaCentr» в Махачкале.

Просмотров: 567
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!